Cara Mengubah HP Menjadi CCTV!


Tuh kan bener ada yang ngambil Hmm kena nih udah Loh chiki gue mana? Hai geng balik lagi nih sama aku Kali ini aku mau jadiin handphone aku sebagai CCTV karna dikantor ini banyak banget maling Chiki aku aja di maling Nah caranya tuh gampang banget Tapi sebelumnya jangan lupa pencet dulu tombol subscribe nya Pertama kalian siapin hp kalian dan juga laptop kalian Atau computer juga boleh Nah hp nya yang biasa – biasa aja Asal jangan PHP ya Nah selanjutnya untuk hpnya kalau bisa kalian cari yang resolusi kameranya udah cukup baik Ya minilmal 8 megapixel lah supaya hasilnya bisa lebih tajem lagi lah dan lebih jelas Yang kedua kalian buka playstore di handphone kalian Trus kalian search deh IP webcam Nah aplikasi ini yang bisa bikin handphone kalian tuh berubah jadi cctv Udah gitu langsung aja nih kalian install aplikasi nya Sesudah di install dan kalian buka disitu tuh udah ada pilihannya Ada berbagai opsi tapi kalau kalian gak otak atik dan langsung pake juga gak masalah Kita coba langsung aja ya disini tuh ada beberapa opsi Nah pertama opsi nya itu ada main camera Aplikasi ini yang main camera itu untuk menentukan mau yang mana kamera yang kalian gunakan Ada kamera depan sama kamera belakang Disini aku bakalan pilih kamera yang belakang aja Karna resolusi nya lebih bagus jadi hasilnya akan lebih jelas Kedua disini ada secondary camera Nah kalau yang ini opsi ini tuh sebenernya untuk cadangan aja sih Oke lanjut kita tentukan settingan resolusi video nya Disini untuk menentukan kayak gimana resolusi si gambarnya Tapi aku bakal milih yang 1280×960 aja yang sedeng Karna kan aku Cuma pengen tau siapa yang nyolong chiki aku Udah gitu kalian bisa tentuin photo resolution itu tuh ditentuin terserah aja opsi nya kalian mau pilih yang mana Selanjutnya untuk jadiin handphone kalian supaya jadi cctv kalian tinggal langsung aja pencet start server Disini kalian pencet Udah deh langsung hp kalian jadi cctv Kayak gini nih tampilannya Sekarang kita sambungin sama laptop Biar kita tuh bisa ngawasin si kamera ini tuh bisa disimpen diruangan lain Dan kita ngawasin lagi di ruangan lain Nah disini ada ip address di bawahnya Kalian tinggal buka aja browser di laptop kalian Trus kalian masukin deh ip yang ada disini Nah sesudah ip yang kamu masukin itu kalian langsung aja pencet ok Nanti disini akan langsung keluar tampilan web dari ip camnya Nah udah gitu kalian tinggal masuk ke video renderer Trus disini kalian tinggal pencet aja flash atau browser atau apapun yang works di laptop kalian Udah gitu udah deh handphone kalian udah jadi cctv Dan laptop kalian udah menjadi alat pengawasnya Tuh kan bener ada yang ngambil Kena nih udah Nah ketauan kan lu yang ngambil chiki gue Gue mau bayar Alasan… gak ada Pokoknya gue bawa lu ke pihak berwajib Hah pihak berwajib apaan na? polisi? Bukan. KUA Yaiyalah Jadi lu bukan maling? Ya bukan lah Itu tuh gue mau bayar chiki lu Itu kalau chiki ny gak gua makan tuh Mati gue langsung Alesan Yaudah deh geng jadi itu dia caranya bikin handphone kalian tuh jadi cctv Bermanfaat kan? Buat nangkep maling kayak gini Yee tapi sayang kan? Yaudah deh geng kalau kayak gitu Kalau kalian suka sama video nya jangan lupa pencet tombol like, pencet tombol subscribe Dan juga tombol notifikasinya Sampai jumpa di video selanjutnya Babay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *